Современная проза... Прозой не назовёшь

Современная проза... Прозой не назовёшь
Современная проза ... Прозой не назовёшь .
Современность серьёзна . Столько слёз здесь прольёшь ...
Столько лиха здесь хватишь ... Столь кровавой беды ...
Всё с собою прихватишь сквозь огонь ты и дым
 
В век грядущий . Потомкам объяснять будем как ?..
Что мы жили в потёмках ... Что во всём мире крах ...
Что жестокость - с верхушкой ... Ненасытная смерть
Ловит всюду в ловушку . Тошно жить и смотреть .
 
Что так мало осталось в человечестве мира , добра .
Что за самую малость ликовать мы готовы - " Ура !" -
Да " Ура" бестолково ... Во всём мире погрязли в крови ...
Умирать-то не ново ... А потомкам потом , как жить ?
 
Разворован , разрушен ... Этот мир - чаша горя и слёз .
В душах тоже порушен наш покой ... И , всерьёз ,
Думу думаешь горькую ... Что случилось с тобою , Земля ?!..
Заболела ты войнами ... Столько сил было брошено зря ?
 
Столько сил , чтобы жизнь цвела . Чтобы не было бед и тризны .
Но слетаются падальщики . И растерзанно падают вниз
На истерзанную дотла Землю мать ... ТЕ , что не сберегла ...
Дети ... мать Земля ... Дети твои , что ты не сберегла ...
------------------
Там ... и там ... Во всём мире подонков разгул .
С миномётом , с обрезом , ещё с каким дулом ...
То - подонков разгул . И никак не унять .
Там продумано раньше годами ... Понятно ,
 
Чаша горя испита всеми нами до дна .
Наши губы у чаши что-то шепчут невнятно ...
Чаша горя испита всеми нами до дна .
И душа зачерствевшая где - не понятно ...
 
Только крики и стоны с покусанных губ .
Не дают жить ублюдки . И любить не дают ...