Арбузы на бахче

Арбузы на бахче
Арбузы на бахче
Арбузы на бахче
Татьяна Симахина Дудалькеева
От коричневого уса
Чудо спелого арбуза !
Тут и там ... И там , и тут ,
Где совсем его не ждут ,
 
Развалился полосатый ,
Круглый , зеленью богатый ,
Светлой , тёмной полосой ...
Он лежит , о , боже мой !
 
Как халат в Узбекистане
Полосатый , шёлк хрустальный !
Круглый и продолговатый ,
Шар такой одутловатый .
 
И порою , чтоб поднять
Можно спину надорвать .
Вырастает ... Посмотри !
Мякоть сочная внутри !
 
Сладкий - сладкий , ароматный ,
Много семечек ! Приятный .
Здесь он вырос , на бахче ,
Средь своих товарищей .
 
Много - много их сейчас .
Собирать их в самый раз !