Дыня сладкая, как мёд

Дыня сладкая, как мёд
Дыня ! Дыня ! Налетай !
Не бахча , а лунный рай !
Столько лун кругом огромных
Жёлтых - жёлтых и зелёных .
 
Как яйцо продолговатых ,
Гладких и шероховатых ,
Круглых , маленьких , здоровых ,
Вкусных , сахарных , медовых !
 
Те - на солнце развалились ,
Эти - листьями укрылись .
Не дозрели , знать , ещё .
Подожди чуть - чуть ещё .
 
Как луна в ночь без оглядки
Дыня солнечная с грядки !
Ах , бахча , ты рай земной ,
Сладким поделись со мной !
 
Дыня ! Дыня ! Налетай !
Солнечный бахчевый рай !
Дыня ! Дыня ! Налетай !
С грядки сладкий лунный рай !