Живи сегодня

Живи сегодня
Не будет больше в жизни боли,
Обмана, страха, вечных бед.
Не будет больше в жизни горя,
Болезней, мук, страданий - нет.
 
И смеха звон не будет слышен,
Раскаты грома, песен птиц...
Не побежим уже по крышам,
И не увидим прежних лиц.
 
Не станет лжи и лицемерия,
В безумном мире бытия.
Наступит полное забвение,
Где будет всё, но нет тебя.
 
Нет виноватых, правых, левых,
Не будет больше сволочей.
Не будет и войны, наверно,
И обещающих речей.
 
Не станет ничего, мгновенно,
Это как должное прими.
Ничто не вечно - всё забвенно,
Коль речь идёт не о любви.
 
Любовь в нас - душу раскрывает,
Любовь в нас - заставляет петь.
Тот о любви лишь не мечтает,
- Кто уже встретил свою смерть.
 
Живи сегодня, люби близких,
Не отпускай обидных слов.
Ведь жизнь - подобна чуда искре,
А смерть - реальность из оков.