К чему слова

К чему слова
К чему вопросы и ответы?
К чему шаблонные слова?
И не поможет сигарета,
С бокалом красного вина.
 
И опостылели желания
С посылом: -верить, жить, любить.
И бесконечность оправдания,
-Что не легко в себе забыть.
 
Зачем, бесчестные деяния,
В забытом мире бытия.
Без смысла спор о равноправии,
Где каждый прав, лишь для себя.
 
Забыть упрёки и прощания,
В коварном обществе людей.
Не видеть глаз родных отчаяния,
В церковных зданиях сволочей.
 
Зачем кричать? К чему слова?
Нам не достаточно причин?
Настала новая глава,
Давайте просто, помолчим.
 
Давайте вместе помолчим
и на минуту успокоясь...
Мы вспомним краски, тех картин,
Когда внутри нас, жила совесть.