Канарейка

Канарейка
Сяду в парке на скамейку -
До чего ж привольно мне…
Вдруг услышал канарейку,
Что щебечет на окне.
 
Настежь то окно открыто,
Тихо в комнате пустой
Сколько света, колорита
В песне канарейки той.
 
Растворились все печали,
Стало легче вдруг дышать!
Даже птицы замолчали,
Чтобы пенью не мешать.
 
Как старается, злодейка!
Дождь пошёл, и голос стих...
Ну, спасибо, канарейка,
И за пенье, и за стих.
 
Завтра, следом за листвою
Я приду к тебе опять,
Диктофон возьму с собою,
Чтобы песню записать.