Уходи!

Что опять ты явилась ко мне, моя изумительная?
Покусать мою слабость, рисуя надежду на веках?
Недовольна. Все мало тебе оваций и зрителей…
Уходи! Здесь не публика – хрупкая жизнь человека.
 
Я не верю в случайности – ты появилась случайно,
Я не верю в себя. Так зачем так неистово веришь?!
Отраженьем свечусь, ослепленный твоими лучами,
Прогораю насквозь… Не единственный, даже не первый.
 
Не отдам я тебе сердцевины души и признаний,
Сколько волка не потчевать – смотрит он в сторону леса.
Уходи! Не трофей я! Заветное алое знамя
Не опущено. Помнят меня твои бесы…
 
Ты затем и пришла – щекотать мои страсти и страхи,
Покорить наконец ту вершину, что не покорила,
Ты ведешь меня с нежностью… К пропасти? К раю? На плаху?
Оступилась. А я удержал… и сдался без силы.