Почитаешь мне?

- Почитаешь мне на ночь Чехова?
Хрипловато-расслабленным голосом...
Книга тихо на пол съехала,
Ты мне строго поправил волосы.

- Почитаешь мне на ночь Горького?
Угощая чаем без сахара...
Чай остыл. А ключицы гордые
В твоих пальцах становятся слабыми.

Почитаешь мне на ночь?...

Лермонтов,
Подождешь с нами встречи до завтрака?
Я сегодня страница первая
Своего любимого автора...