Женщина и человек

Сидит жена, и вяжет, и прядёт,
Младенца на руках качает,
И ждёт, когда супруг домой придёт,
И снова суп какой-то варит.
 
И причитает: "Сложно, сложно мне
Быть женщиной на этом свете.
Приди, мой муж! Приди скорей к жене!
Ах, где же ты, мой милый, где ты?"
 
Никто не в силах никому помочь,
Пока себе ты не поможешь.
Лишь надо знать: ты - день иль всё же ночь,
Какая кровь течёт под кожей.
 
Да, сложно женщиной на свете быть,
Но быть мужчиной так же трудно,
И много тех, кто хочет потопить
Твоё беспомощное судно.
 
И если женское - не твоя суть,
Стремись ты просто человеком
Достойным быть и только им и будь,
Не присыпая розы снегом.
 
Одной из нас - призвание жены
И многочисленные дети,
Ну а кому-то (мне) - лучи весны
И юность вечная поэта.