Военная лесная сказка

(для детей и не только…)
 
Две железных стрекозы,
Над подсолнухом летали
И волшебный лес они,
С пулеметов прошивали.
 
Два кентавра с ЗРКа,
В солнцем залитой опушке,
Над ромашковой поляной,
Тех стрекоз берут на мушку.
 
Ведь прекрасный день задался!
Через поле, в дивный лес,
С «калашом» лесник мотался,
Домотался старый бес…
 
Три медведя в БТРе,
За цветущим роз кустом,
Там в засаде ожидали,
«Здравствуй, дедушка Пахом…»
 
Что ж, лесное угощенье,
Всем известное, притом,
Не малиной угощали,
А «маслятами», свинцом…
 
Лес ожил! Роса упала!
Что-то грохнуло в лесу…
БТР там подорвался,
Снайпер выцелил лису…
 
Воздух чист! Но жизнь внатяжку…
Миномет прислал привет,
Перепрыгнул лось растяжку,
А кабан как видно нет…
 
А земля – как пух в перине,
Очень нежно вверх летит…
Подорвался крот на мине,
Что дорылся, паразит?!
 
Древний дуб скрипел, качался,
Стар он был – лесной король,
А ворона рассказала:
«Беспилотник» сбила моль…
 
Кто в войну не наигрался?
Заяц дернул сквозняком,
Кто в терновнике остался?
Кого ищет военком?
 
Снова взрыв в лесу раздался…
Кто же все-таки остался?
Лишь червяк один на ветке,
Как десантник, зря болтался…
 
МОРАЛЬ: Вот такая, детка, сказка…
( в жизни тоже не все ясно)
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) - Харьков