Досчитаю до ста

Аудиозапись

Я до смерти устав покидаю места.
Ты был вольным, глиста, я три года в Крестах.
И на риск свой и страх, суетилась сестра,
Чья любовь не пестра словно химконцентрат,

В ком пылает искра доброты и родства.
Вижу, рожа твоя, разрослась как Москва.
Не того я искал, чья улыбка - оскал,
А того, кто сильней неприступности скал,

Кровью рот полоскал, к черту боли в висках,
Чтоб в зыбучих песках где-то твердь отыскал,
Под водой - батискаф. А упав, чтобы встал,
Когда к цели осталась всего лишь верста.

Не прожил и полста, но с пустого холста
Я начну свою жизнь, чтобы совесть чиста,
Чтобы как бриллиант, а не стразы блистать...
Я начну.... Только лишь... досчитаю до ста.