Братья и сестры!?

Люди, чьи души, как каменный панцирь;
Гнильем из амбиций кормящие эго...
Они превратились в рабов ассигнаций.
Навеки утратив в себе человека.
 
Когда эти нелюди продали воздух,
А запад из русских высасывал души,
Я ночью искал вдохновение в звездах,
Наивно считая, что так будет лучше.
 
Я пел о любви и бессмертной надежде,
А где-то земля содрогалась от взрывов,
Где бедные стали беднее, чем прежде,
А дети... а дети их - гнили в могилах.
 
Взрывались ракеты, как всполохи молний.
Стервятники-люди шныряли по хатам,
Когда золотистый сияющий полдень
Укрылся под огненно-красным закатом.
 
Бежал, впопыхах, человек с автоматом
И дернулся, вдруг, остановленный пулей.
Зачем же мы в мире, добром небогатом,
Ведем себя словно рассерженный улей?!
 
Мы дальние братья и сестры. И важно:
Понять наконец-то, что мы с вами - люди!
И счастье людей не в червонцах бумажных,
А в мире - где мир, без убийств и орудий.
 
 
31.08.2013