Бомжи. Всеобщая жестокая беда

Белые вольные стихи .
 
Подруга из газетного киоска -
Так жалко ей ! И с грустью , и с тоской
Сказала : - Их так много было осенью ...
Сейчас весна . И - никого .
 
Позамерзали , видно ... Ведь были холода .
Такая разновидность ... Всеобщая беда .
 
Беда всемирная ! Ведь нет беды чужой !
Помазаны одним ведь миром мы.
Один единый человеческий наш строй .
Не звери и не птицы мы ... -
Один единый человеческий наш строй ...
 
Но картою игральной , вдруг , выпадет судьба .
Уж так многострадальна всеобщая жестокая беда .