Резались в карты

Резались в карты , потом в домино с стариком .
Позже устали , пошёл наш ночной разговор .
- В бога те душу ! - Вздохнул , внезапно , старик .
Замер , с прищуром куда-то в даль дальнюю он и затих .
 
- Венечка , Венечка !..Боже ж ты мой ... Молодец !
Вот была фенечка ... Вырос , как рОдный отец !
А когда маленький был , на отца не похож .
Славная Марьюшка , вылитый батька ! Так схож ! -
 
Он покачал головой и подёргал носком ...
Старый сапог ударял в табурет каблуком .
- Бог мой , пропал ... Ой , пропал наш парнишка в дыму ...
Как теперь Марьюшка ? .. Боже ж ты мой , не пойму ... -
 
Вечер прошёл . Горевать не пристало бы нам ...
Ой , сколько горя-то , горя ... Да всё по умам ...
Всё по больной и ранимой , тоскливой душе .
Боже ж ты мой , ну да сколько-то можно уже ...