Большие глаза...

Большие глаза...
Большие и печальные глаза,
На всех полотнах словно блюдца,
Из глубины взирают на тебя,
Невольно заставляя оглянуться,
 
Глаза, как зеркало твоей души,
Дают посыл от сердца к сердцу,
Как будто бы предвестники любви,
Нас завораживают томным блеском,
 
Их тёмные и нежные круги,
Полны непостоянством света,
Печали, что исходит изнутри,
И красками холодного рассвета...