НОЧЬЮ У РЕКИ (живопись автора)

НОЧЬЮ У РЕКИ  (живопись автора)
В нежном сплетении травы уснули,
В копнах душистых, у самой воды,
Яркие звезды в реке утонули,
С месяцем робким и молодым.
 
Берег усталый к реке приклонился,
Нежась в траве после жаркого дня,
В воду забрел и степенно умылся,
Шумных лягушек ворчливо браня.
 
Старые вербы ночуют у речки,
Как кочерыжки торчат у воды,
Низко свисают с них тонкие ветки,
И на песке оставляют следы.
 
Плещется рыба в прибрежной осоке,
И разгоняет круги по воде,
Месяц плывет по реке одинокий
К недосягаемой яркой звезде…