ЖЕНЩИНЫ

Неизведанность истин простых,
Беспорочности юной наивность,
И волос лунный отблеск густых,
Губ улыбчиво-нежных невинность.
 
Алчность взгляда, затравленный смех,
Принужденность помадных улыбок,
Истеричность, продажность и грех,
Безошибочность горьких ошибок …
 
Упоительность лунных ночей,
Ранних зорь луговая рассветность,
Томный блеск нежных женских очей,
И грядущей судьбы неизвестность.
 
Безысходности пьяный кураж,
Беспросветности липкие слезы,
Наркотически-сладкий мираж,
И смердящие, старые розы …
 
Стук влюбленных сердец в унисон,
Уз семейных святое единство,
Бескорыстность любви верных жен,
И священный огонь материнства.
 
Богаделен постылый уют,
Скрип прощальный больничных кроватей…
Их ничейных куда-то несут…
Видно, время пришло помирать им …
 
Ангелочков серебряный смех,
Отгоняет и немощь и скуку,
На коленях у бабушек всех,
Как воробышки, прыгают внуки