Уносится день,и невольно вздыхаешь...

Уносится день, и невольно вздыхаешь..,-
Усталый вдали догорает закат..,-
Тоскливо и больно, и сам догораешь..,-
В лаптях и страстях, и вкушаешь свой ад...
 
Да, годы ушли.., и всё уже дорога..,
Всё гуще туман и тернистее путь!-
И милости молишь в сердцах ты у Бога,-
И плачешь впотьмах.., и уже не свернуть!
 
А время несётся, -как синяя птица!
И рвётся душа в заповедную высь!-
Уносится вдаль дней твоих вереница..,-
Свивается сон.., под названием — жизнь!..