Всё влечёт в тебе отрада!..

Всё влечёт в тебе, отрада!-
Но, прошу душа,- забудь!-
Опусти глаза.., не надо..,-
Предстоит иной мне путь!
 
Не зови, не жги, не мучай!-
Всё пройдёт, как-с яблонь дым!-
Будет день.., и будет случай..,
И упьёшься молодым!..
 
Сей, в подснежниках.., весною..,
Во хмелю седых берёз..,-
Не кори.., что стал виною,
Не от счастья, твоих слёз!