И, пью аромат василькового лета!..

Как чудно Любовью Твоей всё согрето!-
Сей, бабочек бал.., и стрекоз, на лету..,-
И, пью аромат василькового лета..,-
И зрю, недостойный, Твою красоту!..
 
За что ж Ты сподобил мне видеть всё это!-
Се – раб неключим, и смердящ за версту..,-
Но, пью аромат василькового лета..,-
И зрю, недостойный, Твою красоту!..
 
Пусть счастье моё, затерялося где-то..,
И жизнь, окаянный, пусть прожил не ту..,-
Я пью аромат василькового лета..,-
И зрю, недостойный, Твою красоту!..