ПОЧТИ ЕСЕНИНСКОЕ

ПОЧТИ ЕСЕНИНСКОЕ
Почти Есенинское…
 
Чуть заметной тропкою я в поля уйду.
Всклень налитой стопкою опьяню беду.
Жизнь моя никчемная, пред судьбой смирись.
Мысли огорченные в голове слились
 
Формами кургузыми – не понять о чём.
Тяжкою обузою стал мне отчий дом.
Ни во что не верую, всё сулит беду.
Видно, в осень серую навсегда уйду.
 
Ничего не радует, жизнь не дорога.
Может, в пору страдную окрещусь пока?
Мысли мои тайные, тяжкие грехи,
Господи, ну дай же мне дописать стихи.
 
Доля моя горькая, что ж ты так со мной?
В петлю да и только-то; в омут с головой.
Всклень налитой стопкою затуманю взгляд.
И с надеждой робкою побреду назад!
 
 
© Badboy®, 22.07.15 → 06.01.16