ПОСЛЕДНЯЯ БЕСЕДА С СЫНОМ

ПОСЛЕДНЯЯ БЕСЕДА С СЫНОМ
Последняя беседа с сыном
 
"Ну, вот, мой мальчик, ты теперь со мной.
Какой красивый ты на этом фото.
Я так всегда ждала тебя домой,
Вот только сердце всё щемило что-то.
 
Теперь ты дома, больше мне не ждать!
Мне без тебя, сынок, тоскливо было.
Я, тут… твою заправила кровать
И вещи аккуратно разложила.
 
Ну, почему ты долго так молчал?
Что ж не звонил, не слал свои двустрочья?
И зря тогда не взял ты на вокзал,
А обещал - вот я и плачу ночью!
 
Тут много без тебя, хороший мой,
Произошло: Любаша замуж вышла,
Щенки у Дины, смыло мост весной,
А бабку в мир иной призвал Всевышний.
 
Так и живу, с судьбиной в унисон,
С желанием - тебя бы видеть чаще.
Намедни мне приснился странный сон:
То ли - посылка, то ль - какой-то ящик…"
 
И плакал день дождём и листья нёс,
Стучал в окошко тихо ветром сонным.
Прощалась мать, ослепшая от слёз,
С сыночком, в сером цинке возвращенным!
 
Так и вела свою беседу мать,
Закрыв глаза, - ну, вот теперь и вместе.
Теперь ему не нужно уезжать,
Он навсегда вернулся… «грузом двести*».
 
 
* груз 200 - буквально, условное название погибших военнослужащих .
© (фото откуда то с просторов инета)