ТИШИНА

Аудиозапись

Замолкли к ночи городские шумы,
Лишь на ветру деревья шелестят
И навевают о природе думы.
Умчался ветер - и притих мой сад.
 
Я словно в океане тишины.
Вокруг меня природа вдруг уснула:
Ни шорохи, ни звуки не слышны ...
Но вдруг из сада ветерком подуло.
 
Качнулись ветки яблонь и берёз -
Их шорохи вернули мне реальность.
И я растрогана была до слёз.
Хвала Творцу за эту первозданность !
 
Иного слова тут не подберёшь:
Приходит мысль о сотворенье мира.
И словно ты не на земле живёшь,
А только появилась из эфира.
 
Я не устану слушать тишину:
Такое счастье выпадает редко.
Я вспомню ночью, отходя ко сну,
Как в тишине немой качнулась ветка.