ЭХО НА ЭХО

Боюсь нагромождения метафор -
они заслоняют смысл.
Иван Ярославов
* * *
Среди деревьев обретаю
Давно потерянный покой,
И только им я доверяю,
Наверно, глупый ропот мой.
Они способны молча слушать
Признания больной души,
Когда брожу я даже в стужу
Одна в заснеженной глуши.
А опыт мой подсказкой службу
Всегда оказывает мне:
Чужих страниц броню не рушит,
Чтоб не попасть в метафор плен -
Красивых, но избитых очень.
(Так хочется их вставить в стих!)
Но образы ища для строчек,
Себе отказываю в них.
И пусть стихи звучат банально,
Я знаю, скромен мой талант,
Но очень верю: не случайно
На склоне лет он небом дан.
Творю не мудрствуя лукаво,
Пишу о том, чем я живу,
Я говорю в стихах о главном
И против правды не грешу.
 
 
15 января 2019 г.