Цифра восемь

Цифра восемь.
 
У цифры восемь –два ноля,
И это неспроста,
Их форма бесконечности
Уводит в никуда.
И, если в плоскости смотреть,
Увидишь лишь черту:
На белом листике отмерь
По ней свою шкалу.
Ну а потом крути, верти,
Хоть в профиль, хоть в анфас.
Нет входа в тайные круги
И не найдёшь там лаз.
А, если вздумаешь силком
Их взять на абордаж,
С тебя получится потом
Весьма плачевный шарж.
Что странно – допуска туда
Казалось бы и нет,
Но, если взять тебя, меня –
Откроется секрет:
В зачатьи каждого из нас
Заложен первый ноль,
Ну, а с рожденьем нас магнитом
Тянет второй ноль.
И получается, что мы
Бежим туда –сюда.
И день за днём из суеты,
Как ком растут года.
И мы досадуем, порой,
На пройденный этап;
Имея поводок такой –
С нолей не убежать.
Здесь правда явная –без нас
Восьмёрки вроде нет,
Мы, значит, сила главная,
Но чем, кто даст ответ?
Ведь остальные цифры нам
Не менее нужны…
Наверно, цифра вечности
И есть – глаза Судьбы.