ЕГЭ по-русски

ЕГЭ по-русски.
 
Искать у лжи истоки правды
Подобно ловле блох и вшей.
Где сила — там виновен слабый,
А хитрый мудрого умней.
 
Как дни сменяются ночами,
Так и здоровье на болезнь,
В слезах молитва пред свечами
И за приход лукавых песнь.
 
Ликуют оборотни нагло,
В заслонах прячась от колов,
От коих время неотвратно
Их передавит, как клопов.
 
Менталитет царящих смердов
В диапазоне всей Руси,
Калёным истиной железом
Пора навечно заклеймить.
 
Что до присосок равнодушных,
Которым в жизни только дай -
Обратно в стойло для послушных
С уставом быдла ад и рай.
 
Тогда добро, подобно солнцу,
Не станет жечь, что попадя,
А зло придёт к тому колодцу,
Где воду пить уже нельзя.