Ты и я... (отболевшее)

Ты и я... — это, так непросто... -
Вот, убийственный, в чём, вопрос!..
И постылой тщеты короста
Заволакивает в полный рост
Безутешной любви горенье
Окаянной моей души...
 
Верный пёс, уж не жду подачки, -
Безоружный, как голый туз! -
Шанса глупого нет, в заначке,
В предначертанности вещих уз,
Ошарашивающего безнадёжья,
У разубранного стола!..
 
Не зову - смехотворно верить!..
Зацелованная не мной, -
Не моим и аршином мерить
Этой августовскою порой
Затянувшегося сумасброжья
Нелюбви на чужом балу...
 
P.S. И молю - не суди так строго! -
Ты не знаешь, как больно мне
В этой сирой юдоли плача, -
Для тебя, ничего не знача, -
От бессмысленности итога,
Лбом не вышибленного в стене…