Когда на Севере трудились

Когда на Севере трудились
Выражаться нецензурно,
Значит, пачкать в грязи честь.
Это пошло, некультурно
И ещё опасность есть.
 
В ресторане посетитель
Подозвал бармена:
- Водки триста грамм и шницель,
Тридцать грамм – отдельно.
 
Любопытство одолело,
Выполнившего заказ,
Он за штору спрятал тело,
Высунув наружу глаз.
 
Гость сто грамм набулькал в стопку
Водки: «Горная река»,
Десять грамм накапал в пробку
Он пипеткой коньяка.
 
Шницеля вложил немного
В крышечку, где гречка,
Из кармана бокового
Вынул человечка.
 
Дальше сцена офигенна,
Продолжает мой рассказ…
Как у рака, у бармена,
Выскочил с орбиты глаз.
 
Сел малютка на солонку,
Выпили с большим чуток,
Пели песни про девчонку,
И про синенький платок.
 
Любопытного за шторой,
Рвал вопрос, как динамит.
Он к певцам походкой скорой
Подошёл и говорит:
 
- Извините, ради Бога,
Что прервал, вас господа,
Человечека такого,
Я не видел никогда!
 
- Другу Васе это чудо,
Север дал, - большой сказал, -
Был таким, как я, покуда,
На хрен шамана не слал.