Жужжащие в литературе

Жужжащие в литературе
«Ах, лето красное, любил бы я тебя,
Когда б не пыль, не зной, не комары да мухи».
 
А. С. Пушкин
 
Вот и мухи появились,
Появились комары.
Будут взбадривать на милость,
До холодной нас поры.
 
Отравляют жизнь поэтам
Твари вечером и днём,
Даже Пушкин АС об этом,
Написал в стихе своём.
 
Не поэтов они тоже
Донимают до шиша,
У поэтов тоньше кожа
И ранимее душа.
 
А Чуковского Корнея,
Полк жужжащих так достал,
Что он комара, хренея,
С Цокотухой повенчал.
 
Братьев Гримм заели мухи,
Спровоцировав на сказ,
Как портной за эти муки,
Замочил семь мух за раз…
 
Прочитал сей стих соседке,
А она мне говорит:
- Поснимай из окон сетки,
Будешь тоже знаменит.
 
Зелени дождались ветки,
А меня ведь слава ждёт!
С окон я решил снять сетки…
В декабре, под новый год.