Громко спорили напитки

Громко спорили напитки
При ругательствах безбожных,
Разгорелся, как костёр,
Средь напитков всевозможных,
Кто важнее из них, спор.
 
- Без меня, кричала Водка,
Свадеб нет, нет похорон!
- По карманам бьёшь, красотка, -
Ей перечил Самогон.
 
Тут же в спор вступила Брага:
- Как ты, Водка, не поймёшь,
Только я – источник блага,
Коль похмелье невтерпёж !
 
Да, к тому же я играю,
Лучше, чем аккордеон!
- Мать моя! Я подтверждаю,
Заявил сын-Самогон.
 
- Вы вредители здоровья! –
Не сдержал эмоций Квас, -
В знойный день, без алкоголя,
Людям я желанней вас!
 
- От тебя, - вмешалось Пиво, -
В организмах смрадный газ,
Лишь со мною жизнь счастлива,
Лучше всех я в сотни раз!
 
- Это что за разговоры?! –
Рассмеялся Лимонад, -
От тебя ж плывут заборы,
Управдомы говорят!
 
Покатило бочку Пиво,
К Лимонаду напрямик…
Вдруг пробился, всем на диво,
С-под земли Живой Родник.
 
Хрусталём играл на солнце,
Здравье с радостью дарил,
Зайчиков пускал в оконце,
И себя он не хвалил.
 
Так среди людей бывает.
Истинный вершитель благ,
Сам себя не прославляет,
Щедр в делах и скуп в словах.