Аметропия

Аметропия
Щурюсь с пультом в руке.
Вижу только заглавные буквы.
Кто названия зашифровал?
 
Из латинских конструктов,
Собираю названья картин.
Кто же их сочинял?
 
Я не вспомню их даже по русски,
Ну, а этот транскрипт -
Устаревшая азбука Морзе.
 
Хорошо, остальное не точка-
Тире. Это видеоряд.
И его я впитаю по кадрам.
 
Солнце светит в окно,
Затемняя мой плоский экран.
Мои линзы опять напряглись.
 
Вовсе я не слепой. Мои чувства -
Эфемерная губка для слез,
Намокающих век горизонт.
 
Я устал вглядываться далеко
И ловить очертанья предметов
В преломлении света и тьмы.
 
Резкость - чудное слово
Для вещей, что под носом,
Даже если и слишком малы.
 
Но, в моей голове есть
Пространство для оргии цвета,
Разрезающего злую мглу.
 
Я живу не в осеннем тумане,
Но бывает, что грани стирая,
Жизнь - осознанным сном нахожу.
 
Не моя в том сегодня вина,
Вижу свет через полный бокал,
Я в Венеции - непотопляем.
 
Лучезарна твоя красота.
В терпком вкусе вина,
Я не вижу эмоциям дна.
В теплом блеске граненых рубинов,
Фокусирую взгляд на любви.
 
***
 
22.10.14.
 
****************************