Гроза обрушилась на дом

Гроза обрушилась на дом
Гроза обрушилась на дом
И пробежала дрожь по стенам,
Ударил в бубен смертный гром,
Изранив небо грозным зевом.
 
Вмиг уничтожил жалкий свет,
Что лился тонкою рекою
И грохот яростных побед
Сменился мокрою тоскою.
 
И оглушила темнота,
Взорвавшись в воздухе, немая
Она желанна и слепа
Вот только давит устрашая.
 
И выжав смысл из тщетных дней,
На миг  лишила жизни вечной
И запах мертвенных костей
Пронесся в бытности беспечной.