«Ромашка»

Как лепестком ромашки, гадания рукой,
Судьба играет нами, присваивая роль,
Повеса иль философ, актер иль тракторист,
Слова ложатся ровно на чистый, жизни лист.
 
Исписаны страницы прошедших дней и лет,
Где почерк неказистый, а где и вовсе нет,
Там есть деепричастный со смыслом оборот,
Ведь так хотелось счастья, быть может повезет.
 
То любит, то не любит – случайная игра ?
Полюбит, приголубит, забудет до утра ?
Быть может просто плюнет и далеко пошлет ?
А после поцелует и на руки возьмет ?
 
Судьба играет мудро, нам не дано понять,
Неси свой крест смиренно, умей как есть принять,
Когда листок гадания последним оторвешь,
С цветка ромашки белой той, что в полях сорвешь.