Филантроп.

Жизнь мог воспринимать закрытыми глазами,
Не для того, чтоб спрятаться от бед,
Он часто мысли рифмовал ночами,
Но, не стихами зарабатывал на хлеб.
 
Любил людей, не понимая многих,
Тех, кто себя считал за абсолют,
когда поступками жлобов убогих,
во всей "красе", пред миром предстают.
 
Он, по наивности, открыт был людям,
Не замечая недругов шаги,
Слагал стихи и восхищался чудом,
Даже, когда творили пакости враги.
 
Так, в жизни прозе, пребывать достойно,
Не каждый может, в том и есть секрет,
Нам лишь любовь и искренность помогут,
Пороки низости (людской) преодолеть.