Не погода

Не погода
Холодное море, бурлит и клокочет.
Вздымаются волны одна за другой.
Всё небо затянуто, тяжёлыми, свинцовыми тучами.
Вот, вот прикоснутся к пучине морской.
Пенящийся массе не видно и краю.
Лишь свет проникает с небес иногда.
Он ласково греет пучину морскую
И волны, как будто всё понимают.
И тихо слабеют от гнева слегка.