Мы простились зимним утром

1. Мы простились зимним утром
На крыльце моём.
Стало в доме неуютно
Опустел мой дом.
Растянулись в дни минуты
И в года часы.
Наступило время трудной
В жизни полосы.
 
2. По весне из дальней дали
Аист прилетит.
И на крыше нашей старой
Клювом застучит.
Зазывает он подругу
В гнёздышко своё.
А в моём сердечке вьюга
Снежная поёт.
 
3. Похудел наполовину
Толстый календарь.
Воротился ты с чужбины,
Прочь ушла печаль.
На вечерней зорьке выйдем
В яблоневый сад.
Расскажи, какие видел
В мире чудеса.