Театр одного актера

Когда занавес вдруг опускается…
Прекращается весь маскарад…
Каждый в этом спектакле старается…
И актером быть очень рад…

Люди все тебе аплодируют!
Их улыбки видны на глазах!
Очень многие стоя сканируют!
Свой платочек, испачкав в слезах!

Ну, а ты исчезай за мгновение!
И костюм новый свой одевай!
Не испытывай долго терпения!
Представление снова давай!

Вот и театр уже закрывается!
Все кидают на сцену цветы!
Каждый в этом спектакле старается!
Ну, а в главной роли был ты!

Так вся жизнь незаметно проносится!
Роль играешь одну за другой!
Молодые на роли попросятся!
Жаль толк от них никакой!

В театре нужно большое призвание!
Жизнь свою только маски менять!
Но не ценят такое старание!
Постарайся ты это понять!