Артист

Как будто радость и печаль!
В душе сейчас одновременно!
Все мысли вдруг умчались вдаль!
И возвращаются мгновенно!

В таких минутах от души…
Ты счастлив, стал от каждой роли…
Но в мир обратно поспеши!
Чтобы исполнить свою волю!

Другие люди так спешат!
Стремятся что то сделать сами!
Тебе они не разрешат!
Испортить свой костюм слезами!

Ведь в этом мире ты артист…
Тебя лишь театр и волнует…
Мечтатель и идеалист…
Но ветер мрачный все же дует…

Ведь жизнь свою прожил один!
Так трудно было, невозможно!
Не отмечая именин!
С людьми общался осторожно!

Лишь в старости своей жалел!
Что не был никогда любимым!
Читал стихи и песни пел!
Героем стал, но только мнимым!