Ностальгия

Слушая цыганские напевы,
В городе старинном и большом,
Женщина с осанкой королевы
Вечером сидела за столом.
 
И зимой , когда метель кружила,
Как свое лекарство от тоски,
На колени молча положила
Старые, потертые листки.
 
К юности далекой прикоснулась,
От себя не скроешь ничего,
Ласково и нежно улыбнулась,
Вспоминая князя одного.