Титаник

Мы подружились с тобой непохожими
И разошлись совсем разными.
Казались друг другу главными,
Но были простыми прохожими.
 
Наш союз, как борт Титаника,
Заливало слезами и паникой.
В океане нерешенных проблем,
Он разрывался от острых дилемм.
 
Я думал, что только крысы
Бегут с тонущего корабля,
Но покидаю судно рысью
Уже я.