Словоблудие

Давайте говорить немного проще,
Все называть своими именами
Толстое, бесформенное - делать тоще
И наполнять лишь нужными словами.
 
Не все, что пафосно - гениальность.
На самом деле, все наоборот:
В патетику закутана бездарность,
И лишь редко мысль требует хлопот.
 
Не всякий может выразить доступно
Идею, не опошляя красотой.
Хоть говорить красиво не преступно, 
Но гениальность прекрасна простотой.