30.05

трид­цать ноль пять.
здравс­твуй, мой дол­гождан­ный май.
толь­ко се­год­ня: гре­ми для ме­ня дож­дя­ми.
я про­пус­ти­ла вес­ну и седь­мой трам­вай
где-то в ок­не за бу­маж­ны­ми го­рода­ми.
 
май, я с то­бой… я то­бой не ус­пе­ла жить,
сби­ты ре­жимы, по­теря­но, что — не пом­ню,
гри­фель ло­ма­ет­ся, кро­шит­ся в пыль гра­фит,
я на пос­ледней стра­нице пус­тых аль­бо­мов.
 
кор­ка и кор­ка, поп­ро­буй-ка из­ме­нить.
да­же ты, май, каж­дый раз ос­та­ёшь­ся мел­ким.
мир не из­ме­ришь так прос­то, и в ми­нус Пи,
жаль, ни­ког­да не уй­дёт ча­совая стрел­ка.
 
трид­цать ноль пять.
я про­ща­юсь, лю­бимый май,
с каж­дой не­делей: от дь­яво­ла и до «бо­же».
ты мне сов­рёшь на­пос­ле­док: «не уми­рай»,
я улыб­нусь, буд­то ве­рю.
 
— и ты, май, то­же.