Грёзы, сон или виденье

Грёзы, сон или виденье
Грёзы, сон или виденье,
Призрак, тень иль привиденье
Посещают в ночь.
 
Я глаза открыть боюсь,
В одеяло завернусь.
Спрячусь прочь.
 
В тёплом "домике" не страшно,
В нём я выгляжу отважно!
Не достать врагам!
 
Гляну из-под одеяла –
Может утро уж настало? –
Солнце светит там.
 
Убежали все виденья,
Призраки и привиденья.
Как же хорошо!
 
Но наступит тихо полночь,
Позову тебя на помощь,
Чтобы страх ушёл.
 
Будем вместе мы бояться,
Крепко за руки держаться –
Тени не страшны.
 
И укрывшись одеялом,
Приобнявшись наша пара
Будет видеть сны.
 
02.05.2016