Когда приходит горе, что помогает выжить?

Когда приходит горе, что помогает выжить?
Когда приходит горе
Что помогает выжить?
Кого-то лечит море,
А кто-то любит выпить.
 
Уйти в себя так просто,
И больше не вернуться.
Ты – одинокий остров,
И нет уж сил проснуться.
 
Когда всё ненавидишь
И некому ответить,
Когда друзей не видишь
И мир весь в чёрном цвете.
 
Что спасёт от боли,
Удержит не сорваться? –
Ненависть к неволе,
Где вынужден остаться.
 
Ненависть к Судьбе,
Что показала спину,
И к жизни, что во мгле
Теперь наполовину.
 
Но этот путь недолог,
И тьма не будет вечной.
Спасёт любовь и море,
Друзьям пойдёшь навстречу.
 
Покинешь русло горя,
И ненависть отступит.
И снова с жизнью споря,
Ты ей права уступишь.
 
Пусть беспокоит память,
Мы помним – они живы.
Как жаль, что не обнять их,
Кого в сердцах любили.
 
02.05.2016