И что мне принесли безвкусные победы?

И что мне принесли безвкусные победы?
И что мне принесли
Безвкусные победы,
Награды и пиры
И до утра беседы?
 
Беседы ни о чём…
Всё позабыла память.
С друзьями чаще пьём,
И всех готовы хаять.
 
Не чтим любовь и смерть,
Лишь серебро и злато,
Но эта круговерть
Закончится когда-то.
 
Что вспомню я тогда?
Безвкусные беседы,
Иль как любовь ушла?
К чему мои победы?
 
Я стар и одинок,
И никому не нужен.
Подходит жизни срок,
Я болен, я простужен.
 
Но рядом никого.
Где все, что пили вместе?
Всё выпито вино
А стала ль жизнь чудесней?...
 
02.05.2016