По картине Надежды Ильиной "Я покажу тебе рассвет"

По картине Надежды Ильиной "Я покажу тебе рассвет"
Я позову тебя в рассвет,
Я покажу как всходит солнце,
Как небеса меняют цвет...
Пойдём со мной, открой оконце.
 
Мне руку молча протяни,
Позволь тебя украсть у ночи.
Мерцают звёзды-огоньки,
И мы бежим во тьме, хохочем.
 
Вперёд, по полю, до реки -
Там ждёт нас лодка у причала.
Мы поплывём в ночной тиши,
Укрывшись звёздным покрывалом.
 
Доплыв до заводи - замрём,
Минут волшебных ожидая,
Когда рассвет златым лучом
В листве деревьев засияет.
 
Апрель 2016