Якательные стишки

***

Прихожу как-то я сам к себе в обед,

Вопрошаю по этому случаю.

Что же я лежу словно старый дед,

Телевизор с дивана мучаю.



Почему я себя не веду гулять,

Ем печенье с утра украдкою.

Не хочу я с собою рядом спать,

Целый день сижу за тетрадками.



Или пялюсь в компьютер за полночь,

Строю домик из кубиков розовый.

Под диваном теряю тапочки,

Я ж прирос к нему, пень березовый.



И несу ахинею - вот еще!

Это ж кайф, нести ахинею ту.

Раз пришел я на это торжище,

Чуя сам себя еще за версту.



Не хочу я с собою ссориться,

Подарю лучше я сам себе слона.

Эх ты жизнь моя чудна вольница,

Все имею с себя, я с себя сполна.



Я открою ставни дубовые,

Полной грудью вздохну я с легкостью.

Посмотри, теперь, какой новый я,

Сам себе говорю я с гордостью.

 15.11.2000

***