Послушай, путник

Что ты мне, путник, скажешь?
Что дорог тебе цветок?
Что сфотографируешь и покажешь?
Изучишь каждый лепесток?
 
Но пойми же путник мою речь:
Любовь не в любовании
И тяжело её сберечь,
Коль не рядом ты в отчаянии.
 
Коль не заботишься о ней,
Коль уходишь, забывая.
Коль закрываешь семь дверей,
Её сердце разрывая.