Весна

За окном идёт снег,
Я сижу у камина.
Привычный жизни бег
Сквозь окно, как картина.
Высокие, серые дома,
Улицы и слякоть,
Девушка идёт одна,
Силясь не заплакать.
Машины несутся быстро и смело
По широкой дороге,
Которой нет предела.
И весна стоит на пороге.