Рефлексирующий петербургский автобус, от которого все сходили с ума. Рассказ.

Автобус зеркалил утренние блики.
 
Припаркован он был русским кое-какером: правая передняя шина скоблила бордюр, левая задняя села в радужную лужу.
 
Автобус был кривой-косой-горбатый, припудренный дорожной пылью.
«Творческие натуры» успели исполосовать мольбами о починке, помывке, а то и смене хозяина.
 
Но, главное, на боку бедного-несчастного расположилась объемистая надпись: «ЗАЧЕМ?».
 
А таперича представьте боевик: идет обыватель за сытными коврижками, и видит библейское воззвание: «ЗАЧЕМ?»…
…Останавливается колченогим болваном, и задается: «А ведь действительно! Зачем?»...
 
… Впадает в каталепсию, и бултыхается навозной кучей в Фонтанку.
 
А все почему? А потому, что ленинградцы – люди чуткие. С не менее чутким эмоциональным фоном.